VERSOS DISPLICENTES

VERSOS DISPLICENTES

Silva Filho

Onde estão meus versos displicentes

Procurados pelo ardor do peito

Quando já não disfarço meu trejeito

Sentindo aquelas fases recorrentes.

Ao cair da noite tenho eu...

Uma escrivaninha, um teclado, uma paixão,

Um projeto de soneto em minha mão

Chamando a verve, que não respondeu!

Cabe ao poeta parecer artista

Deixando o seu verso intimista

A sete chaves em especial escrínio!

Todo poema tem destinatário

E o poeta como simples emissário

Não pode construir seu próprio ninho!