REBENTO DE SONETO

REBENTO DE SONETO

Silva Filho

Assim eu não consigo mais dormir

Cantando teu soneto, como hino

Não tenho outro canto vespertino

Tampouco esse arquivo vou delir.

O céu assiste a tudo, lá de cima

Estrelas não se cansam de piscar

A brisa resolveu se acomodar

Ouvindo o que diz tão doce rima.

A Musa tem amor e tem amparo

Os versos sabem disso pelo faro

Bem antes do aviso pelo sino.

Os sonhos inda jazem na comporta

Desejos se comprimem sob a porta

Fazendo do poeta um menino.