PANACEIA

PANACEIA

Silva Filho

Frágil matéria que carece de retoque

O Ser Humano vai perdendo o elã

Só o incauto toma isso como choque

Porque não soube preparar o seu divã.

A panaceia, com certeza, tem poder

Que vitaliza nosso corpo, nossa alma

Se a dosagem de amor chegar a ser

Mais que um manto que outrora foi um talma.

A panaceia é amor e mui carinho

A bela rosa que convive com espinho

Ou um poema que chegou sem avisar.

É a vontade de seguir algum caminho

Compreensão na partilha de um ninho

Um horizonte que a mão pode tocar.

(PANACEIA: 1. Remédio para todos os males)

Dicionário Aurélio Eletrônico.