“CAPOEIRA”.
    (Soneto).
 
 
 
Sentei na pedra mais alta
Que havia naquele local,
Logo avistei a cascata
Onde tocou um berimbau.
 
 
Desci correndo a ladeira
Para onde o instrumento tocou,
Avistei uma capoeira
Com índios, branco e nagô.
 
 
Capoeira bem jogada
Eu não sabia de nada,
Fiquei somente a olhar.
 
 
Uma dança bem gingada
Prosseguiu a batucada,
Naquele ermo lugar.
 
 
Autor: Antonio Hugo.