Corre o Tejo

“...Ó mar salgado, quanto do teu sal

São lágrimas de Portugal!

Por te cruzarmos, quantas mães choraram,

Quantos filhos em vão rezaram!

Quantas noivas ficaram sem casar

Para que fosses nosso, ó mar! ”

Fernando Pessoa, Mar Portuguez.

Corre o Tejo

Corre o Tejo levando para o mar

as lágrimas das musas de Portugal,

homens exploram as águas de sal,

àquelas resta na Lisboa chorar.

Vai nas plagas d’oceano, a navegar,

o apetite conquistador da lusa nau,

dias e noites no azul da imensidão,

co’as lágrimas de Lisboa a flutuar.

Corre sereno o Tejo, cá por Lisboa,

o sal do mar dia após dia alimentando,

onde singram as caravelas orgulhosas.

Inda que calma a vida, e quase boa,

as frotas no mar continuam vagando,

e cá em Lisboa as musas, mui chorosas...

Inverno de 2016

Alzx© Alexandre J de A Gomes

Manhuaçu, MG, 26 agosto/2016

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 28/02/2017
Código do texto: T5926465
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.