A LÁGRIMA
 
A lágrima é quando a alma chove
E então ela transborda pela face
Invade o rosto sem que se aprove
E não permite que a gente disfarce...
 
Pode ser prova de humanidade
Quando mostra que não somos de ferro
Pode, às vezes, ser de felicidade
Ou quando minha dor, enfim, encerro...
 
É uma amostra do que é o mar
Um fragmento de dor ou de alegria
Que vem em nossos olhos derramar...
 
Quando a emoção o peito nos abrasa
Ou a lembrança vira nostalgia
Por dentro algo se racha e a gente vaza...
25/02/2017
 
Ângela Faria de Paula Lima