Ressentimento

A inveja, o ciúme, sentimentos vis.

Não quis, mas quem domina seu próprio coração?

Ação que ele rege é simples emoção.

Então é soltar aos ventos todo mal que eu fiz.

O que se diz do que se fez já é confissão,

Não significa que o outro perdoaria,

Agonia, esperar, mais dia menos dia,

Confia, há de chegar o dia do perdão.

A razão, o motivo serão minha defesa,

Na certeza de que agi por ressentimento,

Num momento triste de revolta e desalento,

Que agora tento, deste pecado que confesso,

Sem nenhum sucesso apagar o sofrimento,

Que sem alento, leva minh' alma em retrocesso.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 25/02/2017
Reeditado em 10/11/2017
Código do texto: T5923725
Classificação de conteúdo: seguro