Resiliência e Sabedoria

E se afora deu tudo errado na sua vida,

Engana-se, pois do incivil gesto de penúria,

De enfrentar as mazelas com fúria,

Nasce a irascível vontade desmedida.

Nada mais leviano tentar se vingar do mundo.

Quando, na verdade, a resposta está em ti.

Mas antes, desloque-se e pare de mentir.

É o despontar de alguém com saber profundo.

Articulam-se mudanças quando age a sua consciência.

O que acontece no âmago da alma, lá não padece.

Porque contigo acompanha a divina providência.

Melhor será utilizar o seu vasto traquejo com reverência.

Livrar-se da melancolia que te consome e te perece

E viver um dia de cada vez com sabedoria e resiliência.