A INVEJA
 
A inveja é a irmã bastarda do ciúme
E observadora natural
Que vive propalando o seu queixume
Por querer ter a vida à do outro, igual...
 
Interessante que a inveja causa mal
Apenas p’ra quem tem essa cobiça
Pois não consegue imaginar-se tal
Qual o outro. E imensa dor o atiça...
 
Sentimento de raiva -em nada boa-,
Que é provocado ao ver prosperidade
Na vida de qualquer outra pessoa...
 
É o povo que nos diz tão sabiamente
Que a inveja é o cerne da maior maldade
E arma ideal de todo incompetente!....
 
24/02/2017
Ângela Faria de Paula Lima