CRESCER
 
O maior cativeiro é auto imposto:
fugir do conhecer-se e de crescer
Ninguém pode ajudar a contragosto
a quem não quer ser livre. ¿Que fazer
 
se um indivíduo joga a chave fora
da real liberdade pessoal
que é dimensionar-se a cada hora
a fim de crescer mais e mais? Faz mal
 
a si quem não procura a liberdade
momento por momento. Quem não tem
anseio de crescer não tem apreço
 
a si, por isto foge da verdade
sobre si próprio. Assim o quer, porém,
esbanja a vida a custo de alto preço
 
Diógenes Pereira de Araújo
 
Diógenes Pereira de Araújo
Enviado por Diógenes Pereira de Araújo em 24/02/2017
Código do texto: T5922873
Classificação de conteúdo: seguro