A crítica ao poeta

A crítica não faz parar o poeta,

Pois ele escreve aquilo que entender,

Fruto do grande e máximo prazer

Que o movimenta nessa sua meta!

Tudo o resto não passa duma treta,

Pois o poeta no eterno seu viver

Há-de alguém acabar por surpreender,

Como um ataque em fúria de um cometa.

O poeta não escreve pra agradar,

Mas, sim, unicamente pra ser lido!

A alma dele é maior do que universo,

Pois enche-o de palavras, como o mar

Enche o efémero mundo adormecido,

De imensidão profunda em cada verso.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 24/02/2017
Reeditado em 24/02/2017
Código do texto: T5922276
Classificação de conteúdo: seguro