Desfocado

Palavra que me desfoca o tal... foco

Que me soa implacavelmente mecânica

Imperativamente ante romântica

Impingindo minha largueza a certo troço

Sou de indefinidos ares não dos pontos

Dos indecisos vagos semblantes

Do impreciso e mutável dissonante

Das surpresas e reviravoltas de um conto

Da ingenuidade que não vê adiante

Pasmo com as astúcias meliantes

E com o improvável como contraponto

Mas esse desfocar não me dá desconto

Cobra-me caro por estar distante

Impondo o seu pragmatismo constante