O NOSTÁLGICO

O NOSTÁLGICO

São sempre as mesmas sombras deletérias

Que vêm pairar por sobre a sua fronte!...

Os homens se reduzem no horizonte

A míseros brigando por misérias.

Desgraças digeridas com pilhérias

Têm por lugar-comum incerta fonte.

Depois, alguém anônimo lhe conte

Tal-qual fazem pessoas não tão sérias.

Não que ainda lhe sirva de consolo,

Mas pensa ser um pouco menos tolo

Revisitar recordos desde o Olvido.

Tudo de todo modo fica triste...

E, no fim, já nem sabe porque insiste

Em viver essa vida sem sentido.

Betim - 23 02 2017