...E SE NÃO HOUVER VIDA LÁ NA FRENTE?!

Do nascer ao morrer vêm os percalços...

Todo ser nasce mesmo muito pobre;

Não importa se rico ou mesmo nobre.

Nós nascemos nus e com pés descalços

Do viver sempre estamos no seu encalço.

Ao nascer não se escolhe nem o nome;

E nascemos chorando. Medo ou fome?

Pois a vida é mesmo um cadafalso,

E se esvai diariamente sem sentido.

Pelo menos, sentido aparente...

E vivemos... até sem ter vivido,

Esperando viver eternamente.

Garantia ninguém dá mesmo pra gente

E se não houver vida lá na frente?!...

HENRIQUE CÉSAR PINHEIRO

FORTALEZA, ANTES DO CARNAVAL DE 2017.