A MENTIRA
 
A mentira é a prima louca da ilusão
É uma pobre flor, rica em espinhos
É droga que envenena o coração
Cega o senso e mata o amor no ninho...
 
Não evita feridas.... É maldosa...
Pelo contrário ela fere fundo
E embora a pensemos caridosa
Ela é a mãe da discórdia neste mundo...
 
Pode ainda ser chamada de lorota,
Conversê, fraude, goma, conto, história
E a fidedignidade só desbota...
 
Não vale a pena mentir, nem por piedade
Não existe mentira transitória
A mentira é antônima à lealdade...
23/02/2017
 
Ângela Faria de Paula Lima