AOS MONTES

AOS MONTES

Quando os titãs andavam pela terras,

Jogando uns sobre os outros grandes montes,

Souberam-lhes fixar as suas frontes

Em Minas e seu amplo mar de serras.

Com efeito, registram essas guerras

Os perfis que se vê nos horizontes.

Por isso cumes, vales, penhas, fontes;

De longe são caraças, salvaterras...

Planalto de colinas e montanhas,

Seu ouro permanece nas entranhas

Das furnas mais escuras e mal-sãs.

Dos altos, todavia, se percebe

Quão colossal contrasta sobre a plebe

Essa gigantesca obra de titãs.

Betim - 23 02 2017