DE CORPO E ALMA

DE CORPO E ALMA

Todo corpo é efemeridade, mas a alma é eternidade

Goza prazer de momento quando revela sentimento

Com irrestrita falsidade na medida exata da vontade

Perverso pensamento que rejeita indigno sofrimento

Da síntese orgânica se fez representação harmônica

No espelho só vê o reflexo do mecanismo complexo

Lapidar forma arquitetônica esconde doença crônica

Segue lento e perplexo, acha que tudo é desconexo

Quando se olha pra dentro encontra essencial alento

Escuta o chamamento do seu reservado sacramento

D´alma não duvida, entende ser necessário pra vida

O corpo em desalento consegue n´alma seu alimento

Não aceita fingimento quando faz da cura seu intento

Tem certeza que a partida não é trivial causa perdida

Marco Antônio Abreu Florentino

Em memória de Helena Abreu Florentino, minha mãe, falecida em 24/02/2016, um dia após meu aniversário. SAUDADES.

https://youtu.be/uThZ1uuLLWM

(A Pillow of Winds - Pink Floyd)