REPRIMIDO

A simples canalização da libído,

Configuração do inaceitável,

Faz do homem um ser insuperável...

Em termos de desejar o proibido.

Ele mesmo cria as leis, o sentido...

Do que lhe convém, do livre e louvável,

E estabelece a ordem do instável,

Da abominação e do permitido.

O ser que tece; que costura, fio à fio,

Produz o pano de fundo mais astuto

Para controlar, para ser Siegfried.

Assim, cria cartilhas, estatutos

Que clarifiquem a transgressão, o desvio,

E o maniqueísmo "superego-id."