Soneto 24: Soneto de Insônia

Chega a noite e eu deito na cama

Cansado da dura labuta

E logo o Morfêu me recruta.

Mas, a insônia também me chama

De madrugada vivo uma trama

Não consigo dormir sozinho

Tenho que levantar cedinho.

Para aumentar mais o meu drama

Levanto da cama bem cedo

Tão cansado quanto eu deitei

Torturado, ansioso e com medo

Parece que só cochilei...

O bom da madrugada aceso

É que mais um poema criei

Paulo Siuves
Enviado por Paulo Siuves em 22/02/2017
Código do texto: T5920166
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.