O ser poeta

Se o recado da luz é o fado do poeta,

Que o artista seja sempre iluminado,

Pois o bem está com aquele que cumpre

O dever dos bons, mas a própria estética

Do Artista é o dom dos poetas, amado

Sempre, porém o poeta está sempre entre

Aqueles renegados e excluídos da sociedade,

Mas a arte cumpre o dever de retribuí-los

O que lhes é tirado, mas o poeta cuja atividade

É retribuir aos poetas o que eles não tem, amá-los

Na fé do bem, é o maior dos poetas, e este é

O Hugo que eu sou, é o meu interior, o meu coração,

Mas eu sou poeta e a s minhas palavras, até

Parecem, mas não são sentimentos, são arte, são...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 21/02/2017
Código do texto: T5919981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.