Soneto a uma dedicatória

Inspirado na dedicatória de Clarice Lispector a Maria e Maurício Roberto, em Uma Aprendizagem ou O Livro dos Prazeres, hoje nas mãos de Miriam Faria Alves, minha amiga.

Cirandeiam passos em livros

gestual de estante em estante

em abraços vindos falantes

tecidos vivos de memórias.

Captam em susto as mãos

corpos tremores de falanges

rastros e vestígios de histórias

qual se pintam sonoras telas.

Quando na dedicatória aos seus,

o nome Clarice transborda a folha

o que circula não é uma obra;

Acende em quem toca, os breus

da eternidade sagrada instante

e o indescritível ardor de pertencê-la.