COURO E CURTUME

Hoje o senado federal está debruçado,

Sabatina a um candidato ao supremo,

Uma dezena de senadores ali citados,

Na operação designada de lava jato.

A oposição o inquirem com desrespeito,

Não interessam a lisura deste pretenso,

Mas somente sumarizarem incoerências,

Daí legados de uma disputa inconsequente.

Nas coalizões as proposições são aprovadas,

Porque o governo já costurou o arranjo todo,

Mas a nação certamente vai ser prejudicada.

O novo ministro não demora será empossado,

Sua atuação vai nortear-se como de costume,

Pois neste modelo o povo é couro e curtume.

LUSO POEMAS, 21/02/17