IDADE
 
É o que se conta, pelo tempo, em anos
E que devia contar só em momentos...
É agrupar em números a passagem
Da vida, de um ciclo que completa...
 
Idade é a soma de estações
Que você viu chegar e a viagem
De muitas primaveras e verões
Até chegar outonos e invernos...
 
Tem gente que a conta só nos dedos
Outros preferem mesmo nem contar
Por ser assunto que lhes causa medo...
 
Só o coração dirá, por sua vez,
Se somos velhos ou se somos novos
Do tempo, só se conta o que se fez...
 
20/02/2017
Ângela Faria de Paula Lima