O sonho nos Campos Elísios. O rio Lima – Híades (soneto I)

Uma nostálgica foz aparecia!

O sussurro de arcanos suspiros,

entre as folhas e raízes de Papiros,

deixava o lugar preso à letargia!

A alpercata na relva era macia;

vi as plantas com orvalhos em sigilos

cintilando a minh'alma aos Camilos,

sob o céu onde uma Camélia florescia!

À mercê da umidez, levado ao frio,

senti o frenesi d’uma nuvem marfim

seguindo os Lírios nas águas do rio.

Até um doce aroma pairou em mim...

na minha mão surgiu um negro fio

passando um vulto sobre o Carmesim!

Thiago L Gomes
Enviado por Thiago L Gomes em 20/02/2017
Reeditado em 20/02/2017
Código do texto: T5918715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.