*** SÓ SEI QUE NADA SEI ***

*** SÓ SEI QUE NADA SEI ***

Vivi o seu doce amor por magoados dias.

Eu sei que por você, talvez eu fui amado.

Hoje, eu sei que vivia fielmente fascinado.

O seu amor parecia ser real, me atendias.

O seu amor vivia triste, às vezes acendias.

Tudo era muito lindo, tudo foi santificado.

O seu amor não viveu todo seu significado.

Em nossos seres, o amor fluía, se excedias.

Foste minha, me lanhava com suas ousadias.

Você foi radical, fui presa fácil, fui enganado.

Hoje entendo que fez tudo de caso pensado.

Você não se doava, percebia que se vendias.

Arguiste pra que eu vivesse sempre largado.

Só sei que nada sei, só sei que fui desamado.

******************************

Explicação da frase; Só sei que nada sei.

Só sei que nada sei é uma famosa frase atribuída ao filósofo grego Sócrates que significa um reconhecimento da própria ignorância da parte do autor. Alguns pensadores e filósofos contestam que Sócrates disse a frase desta maneira, mas não parece haver dúvida que o conteúdo é associado ao filósofo grego.

Podemos afirmar que existe a contraposição de dois tipos de conhecimento: o conhecimento através da certeza e o conhecimento através da crença justificada. Sócrates se considera ignorante porque não tem certezas, afirmando também que o conhecimento absoluto ou com certeza, só existia nos deuses.

Com esta frase, é possível aprender e adotar uma maneira de viver. É melhor assumir que não se tem conhecimento sobre alguma coisa, do que falar sem saber. Quem pensa que sabe muita coisa, normalmente tem pouca disponibilidade ou vontade de aprender mais. Em contraposição, quem sabe que não sabe, muitas vezes quer mudar essa situação, mostrando desejo de aprender.

Fonte de pesquisa: https://www.significados.com.br/so-sei-que-nada-sei/

Stenius Porto.

“Dom Lorde”

Brasília/DF

Sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017.

Stenius Porto
Enviado por Stenius Porto em 19/02/2017
Código do texto: T5917376
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.