Afável

Nas esparsas nuvens transparentes,

Que no céu azul do teu corpo corre.

Variações de amor junta-se a ti.

Correndo como naves espaciais.

Imóvel meus olhos fita o horizonte que foge,

Na penumbra da neve que chega aos poucos.

Numa ritualística que me envolve a alma,

Deixo gotas gotejantes, fundir-se ao solo!

Transparência vê em teus sorrisos ainda inocentes.

Adestrados aos brilhos de teus sorrisos claros,

As silhuetas que se feitiça nesta inefável tarde.

Extasiados em consolos destros. Consolido

Em orações elevadas aos céus em tua razão.

Fazendo-me os sonhos, o enriquecimento afável.