Duelo

Na areia preta fitam-se os soldados—

Espadas embebidas de sangria—

Envoltos pela forte maresia,

Pelo ranço de corpos desmembrados.

O aço em arco busca o que desvia

E este, em dança tosca para os lados,

Desfere a hasta em golpes tresloucados

E urra a fúria quente à praia fria.

Selvagem vem salgada onda furtiva

Que varre e traga os homens à deriva

Indiferente e má do Mar do Norte

E namora os defuntos e os navios

E deixa-os, todos juntos e vazios

À inconfundível solidão da morte.

Felipe Tavares Teixeira
Enviado por Felipe Tavares Teixeira em 23/01/2017
Reeditado em 29/05/2022
Código do texto: T5890802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.