Noivo da solidão
 
Beijam-lhe as coxas os lábios do mar,
E a pele salga. Fausta, abranda-se a alma.
Se os olhos cansam, pedem pra deitar,
Na areia ela adormece, e o mar se acalma.
 
O sol, pra fazer bem mais e bonito,
Doa o bronze à textura do seu corpo.
E eu, que da solidão sou noivo, aflito
Ainda a espero no cais deste porto.
 
Talvez ao mar agora ela pertença,
E o meu amor já não mereça indulto;
Viver sem ela é a minha sentença.
 
Contudo a espera traz dias risonhos:
Na névoa das manhãs, vejo o seu vulto
A caminho do meu barco de sonhos.


_______
 
N. do A. – Na ilustração, amanhecer na praia de Caiobá, município de Matinhos, estado do Paraná, em foto do autor.
João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 22/01/2017
Reeditado em 25/10/2020
Código do texto: T5889385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.