REENCARNAÇÃO

...Agora sou casado, ostento barbas,

sou ignóbil, reles, vil: um sacripantas...

A minha feição a todo mundo espanta,

do meu chapéu, expulso todos da aba!

Agora, o que sobrou dessa rebarba,

recolho-o pelo chão, recorro à Santa...

em orações arrependidas, quantas!

Enquanto a minha chance não se acaba!

Agora pago o preço pela vida,

o dobro dessas dores tão sofridas,

que eu mesmo cometi p'lo mundo afora!

Agora sou pacato, quase um ogro...

Mas ninguém tem a queixa de malogro...

Agora sim, posso enfim, ir embora!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 21/01/2017
Reeditado em 21/01/2017
Código do texto: T5888872
Classificação de conteúdo: seguro