CRISE FABRICADA

CRISE FABRICADA

BETO MACHADO

Nos desesperados que surja a fé

Como a luz comunitária, tênue,

Depois da novela chega,

E o aldeão diz receoso – desliga tudo, Nega.

Há que se preservar o tudo conquistado.

Do tudo essencial ao tudo de conforto.

Se cada bem perdido é qual um ente morto,

Olhemos para o front em defesa do passado.

Tudo que deseja a crise fabricada

É desfilar, aos olhos, triunfante

E produzir uma verdade ilusória.

Depois plantar nas mentes nuas, deslumbradas,

Idéias torpes desmentidas pela História,

Como se tivessem salvo as crises d’antes.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 19/01/2017
Código do texto: T5887025
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.