FLOR DOS MEUS ENCANTOS
- Soneto do dia 18-01-2017 -

Linda rosa, flor dos meus encantos
Bela como a alma dos amantes
Voraz como um querer inconstante
Que perturba e anima a tantos

Um sorriso que encanta e enfeitiça
Com o calor constante de uma estrela
E um ímpeto que promete e realiza

Teus negros caracóis em forma de cabelos
Que fecham teu rosto e descem ao peito
Compõe a forma, teu gosto, teu jeito
O que os deuses criaram com o maior zelo

Será sempre bela, calorosa, sempre flor
O ser que inebria as almas e corações
Terá sempre o encanto e o doce sabor

Graciliano Tolentino
Graciliano Tolentino
Enviado por Graciliano Tolentino em 18/01/2017
Reeditado em 14/11/2019
Código do texto: T5885969
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.