CARIDADE ATÉIA

A caridade feita sem interesse

É a verdadeira caridade;

Aquela caridade ateia, sem estresse,

Fundamentada na humanidade.

A caridade que o mundo carece

É um gesto simples de bondade:

Quem recebe não esquece

Que o amor é prática de irmandade.

A caridade que salva

Não de uma vida futura,

mas desta vida de amargura.

A caridade santa, alva

que brota no íntimo da criatura

que não espera nada além da sepultura.