VELHICE

Um dia ela chegou despercebida,

Pesando minhas pálpebras cansadas,

Tornando minhas costas arqueadas

E a luz do meu olhar esmaecida;

Roubou-me as ilusões desenfreadas,

Que antes alentavam minha vida

E os sulcos nesta face contraída

Já não suportam mais minhas risadas...

Deixou-me esta saudade a me pungir;

Histórias que ninguém quer mais ouvir

E um tempo apinhado de mesmice,

Que muitos chamam de “melhor idade”,

Mas que é só mais uma atrocidade,

Que a vida me imputou sem que eu pedisse.

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 16/01/2017
Reeditado em 17/01/2017
Código do texto: T5883582
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.