MENINO DE RUA

“Punido pela fome”...O olhar exprime!

Porém, sua visão turva flameja...

Não quer água, prefere uma cerveja,

Cachaça ou cola... Coisa que o anime”!

Naquela mesma rua... Algo discrime!

Alguém, de prontidão; grita, braveja:

- Fora, seu delinquente! O que deseja?

- Calma “patrão”, eu não cometi “crime”!

... E o menino perdido não se achava

Já trôpego de fome e de cansaço

Seguia... Vendo a vida, que passava!

Seguia... Vacilante passo a passo;

Grogue, ria...! Caía e levantava...!

Não resistiu! “Finou-se, o corpo lasso”!

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 16/01/2017
Reeditado em 23/06/2020
Código do texto: T5883337
Classificação de conteúdo: seguro