Tempo em soneto

Se tempo é a minha fortuna, quero ir além

Ter, porém, o essencial tempo para amar

Tempo nas palavras para falar com o olhar

Tempo no tempo para ter tempo, também

Porém, que este tempo traga um lugar

Que se possa no tempo confiar a alguém

Tempo ao tempo que esperança contém

Criando tempo no meu vário caminhar

Se tempo é tudo que tenho, me convém

Aprecia-lo com tempo, assim, respeitar

Cada tempo que o tempo no fado detém

Então, no tempo eu ter afeto sem desdém

E cada detalhe do tempo, o bem embalar

Sem objeções e ofensas ao tempo... Amém!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Janeiro de 2017 - cerrado goiano

Canal do YouTube:

https://youtu.be/T-eF2bQQCAk

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 13/01/2017
Reeditado em 13/01/2024
Código do texto: T5881310
Classificação de conteúdo: seguro