DUETO (soneto)

A minha tristura é uma gargalhada

A saudade um suspiro. Ela chorava

Na solidão onde eu me encontrava

Me deixando além d'alma estacada

Os sonhos pouco ou nada resvalava

Pelo olhar. Não tinha a asa dourada

A saudade ria com a tristura chegada

Sob a cruel melancolia que matava

Do sorriso a saudade fez morada

Sequer de um pranto ela alegrava

Tinha tristura na sinfonia cantada

No dueto: saudade e tristura, aldrava

O coração no peito, da aflição criada.

Então, atrozes, alívio na poesia forjava...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Janeiro de 2017 - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 09/01/2017
Reeditado em 08/11/2019
Código do texto: T5876487
Classificação de conteúdo: seguro