SONETO ENDEREÇADO

Este é um soneto endereçado ao amor

Que redige na flor o doado nascimento

E nas estrelas segredos em sentimento

No imenso palco, a vida, ventura maior

Se a imperfeição influência detrimento

Sob o mesmo céu, sob o mesmo clamor

Nela também, brota um olhar acolhedor

O que se faz perfeito e um complemento

Quando penso que tudo nele é só primor

Há bravatas, desculpas apenas, momento

Também tem dor, que cessa o sonhador

Porém, amor que é amor, é sacramento

Não é vaidade, e sim, um transformador

Se de te roubar, tente o mesmo fomento

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

2016, dezembro - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 05/12/2016
Reeditado em 08/11/2019
Código do texto: T5843997
Classificação de conteúdo: seguro