CHOVE N'ALMA (SONETO)

Ouço chuva na minha alma, lá dentro

pingando na solidão pingos de nostalgia

é chuva de tempestade turbulenta e fria

inundando o coração com triste tormento

Tento na saudade ter qualquer analogia

nas quimeras, então, busco aquecimento

nas estórias de venturas, sem sofrimento

pra ter momento de estiagem e melhoria

A chuva, ainda cai num compasso lento

avolumando dor e sentimento na alegria

em rajadas de voluptuoso e firme vento

Em vão, a razão quer sair da melancolia

debruça na janela da alma, em lamento

vê que é pranto, está chuva de carestia

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Novembro, 2016 - cerrado goiano

Canal do YouTube:

https://youtu.be/tUjk4uCiJ4o

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 18/11/2016
Reeditado em 18/11/2023
Código do texto: T5827792
Classificação de conteúdo: seguro