SONETO NAS ONDAS DO MAR

De todos os cantos, o encanto é pro mar

É atração mais forte, encontro profundo

Do vento, praia, do sol, de modo singular

Onde minh'alma se une ao querer rotundo

O cheiro da maresia me leva num segundo

Me tira lá do fundo da saudade a apertar

Poeto com afeto, donde o verso é oriundo

Me rapta nas ondas e, que me faz sonhar

A arrebentação é meditação a contemplar

Onde a lua nua torna estórias pra contar

E nas tuas areias eu me enfarinho jucundo

Neste amor, um amor robusto, de amar

Onde no teu horizonte muito fui segredar

És querido de todos as quinas do mundo (o mar) ...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Novembro, 2016 - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 13/11/2016
Reeditado em 08/11/2019
Código do texto: T5822552
Classificação de conteúdo: seguro