SONETO EM QUESTÃO (cerrado)

Será culpa, talvez, do teu emaranhado

o fato da sedução no teu desigual

numa beleza cheia de luz, no auroral

provocar espanto, oh! Sibilino cerrado?

Será culpa, talvez, do seu jeito casual

num chão sulcado e tão cascalhado

dum infinito horizonte descampado

permitir olhares de gozo descomunal?

Talvez seja, o simples no erudito arado

semeando o erudito no simples areal

causando, o jardim rasteiro, encantado

Que nos faz ficar insistente, no colossal

no qual o místico faz parte deste estrado

que sustenta, a diversidade: - o cerrado.

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Novembro, 2016 - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 13/11/2016
Reeditado em 08/11/2019
Código do texto: T5822310
Classificação de conteúdo: seguro