ALMA (soneto)

Tenho idade de um tempo qualquer

Vivo menino, jovem ou sou senhor

Neste olhar, tenho o olhar do amor

Embalado, às vezes, no o que vier

Se não vem, tudo bem, sou o que for

Adiante, radiante, serei o que quiser

Depende de mim e de onde estiver

Então, posso ser razão ou sonhador

A idade em mim nunca será mister

É estado de sentimento, um exterior

Garoto ou velho, vai do que dispuser

Às vezes amador, noutras um jogador

Porém, o corpo, não é o que eu disser

Já a alma, estará ao meu total dispor...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

novembro de 2016 - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 06/11/2016
Reeditado em 08/11/2019
Código do texto: T5814547
Classificação de conteúdo: seguro