O dia de partir deixando a Pátria

O DIA DE PARTIR DEIXANDO A PÁTRIA

Eis que é chegado o dia da partida,

Bem sabes, vou partir com um desgosto,

Levando a imagem casta no meu rosto,

No adeus da minha triste despedida!

A Pátria vou deixar saudoso e triste,

Distante, além do mar na imensidade

E na vaga ilusão que ainda existe,

Eu sei que vou sentir tua saudade!

Muito além, despertando da tristeza -

Depressa corro contra a correnteza,

No anseio de aportar em manso mar.

E, novamente, vou te ver sorrindo,

Como quem despertou de um sonho lindo,

Como quem acordou no antigo lar!

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 03/11/2016
Reeditado em 01/08/2020
Código do texto: T5811971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.