CERRADO NUM SONETO

Bendito és tu, cerrado de cascalhos

que em tuas ramas o belo derrama

num céu imenso e cheio de drama

de exóticas flores e tortos galhos

Escancaraste a janela em um monograma

dum horizonte rubro e de secos borralhos

num contraste de luz e sombra em talhos

que a admiração esculpe num panorama

Bendito sejas tu, trançado em retalhos

de relvas rastejantes que no chão flama

refrescantes nascentes, e áridos atalhos

E do seu sol poete, poemas declama

ipês florescentes e avoengos carvalhos

que encenam vida, e a vida proclama...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Outubro, 2016 - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 28/10/2016
Reeditado em 08/11/2019
Código do texto: T5805889
Classificação de conteúdo: seguro