soneto.png
Meu tempo foi roubado pela vida
Hoje esboço na mente o que passou
Sofri quando vi muitos de partida
Eu bem sei quanto minha alma chorou

 
O olhar distante esconde esta ferida 
Tristura, é lá por dentro que rasgou!
Agora a primavera está perdida
Amplo encanto que se despetalou
 
Suspiro olhando para este horizonte
A esperança secou na minha fonte...
Algo penetra em mim como punhal
 
Saudade que visita o meu passado
Meu desejo é que esteja no elevado
Milagre que me faça um imortal
 
Janete Sales Dany
Poema@protegido por lei
Registrado na Biblioteca Nacional
No livro: Soneto Borboleta e outras
Página 28

Exemplo da métrica poética
deste soneto decassílabo heroico.
Acentuação tônica
na sexta e décima sílaba

Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 23/10/2016
Reeditado em 23/10/2016
Código do texto: T5800575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.