Soneto do desencanto

O soneto hoje é duma realidade

É lembrança de uma dor dorida

De um tempo outrora, é ferida

Que chora verso de infelicidade

E nesta solidão d'alma dividida

A esperança torna-se fatuidade

O desalento na vida banalidade

O amor, ah o amor! ...Fratricida!

No poetar acre com sonoridade

O cântico é sofrença tão sofrida

Que rasga em pranto, que brade

É uma desilusão tão desmedida

Que alarida em uivos a saudade

No reverso do verso, escondida!

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

Outubro de 2016 - cerrado goiano

Canal do YouTube:

https://youtu.be/WOO0bxMAp24

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 15/10/2016
Reeditado em 15/10/2023
Código do texto: T5792396
Classificação de conteúdo: seguro