SONETO NUM MANTRA

Vai, poema meu, declame emoção

diz a vida, que o bom é ter sinfonia

se a rima em prece ou em melodia

no sentimento amor, luz e canção

Se de saudade, pouca sê a nostalgia

se com tristeza, que venha agitação

se silêncio, que seja para inspiração

só não deixe a sorte sem ter alegria

Pois sem estas razões, é desilusão

e desiludido o meu verso morreria

e a minha alma perderia o coração

Então, em cada estrofe, ore fantasia

enchendo os versos com doce ilusão

assim, num mantra de paz e de poesia

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Outubro de 2016 - Cerrado goiano

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/UKNjWoUu_PE

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 14/10/2016
Reeditado em 14/10/2021
Código do texto: T5791919
Classificação de conteúdo: seguro