LEMBRANÇAS DE MEU PAI (soneto)

Pai, o herói de nossa infância

Conflito na rebelde juventude

Amigo em nossa inconstância

Na ausência, saudade amiúde

Você foi mais que tolerância

No sim e no não, foi atitude

Ao seu lado conheci virtude

Hoje na lembrança, radiância

Estava lá na minha vicissitude

Foi presença na minha distância

Nobre paladino na uma solicitude

Exalto o sentido da exuberância

Dum amor acanhado, diria rude

Que define: PAI, vital importância...(gratidão, nesta lassitude.)

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

agosto, 2016 - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 13/08/2016
Reeditado em 16/03/2020
Código do texto: T5727032
Classificação de conteúdo: seguro