INCERTEZAS (soneto)

A paixão é como um denso nevoeiro

que deixa a visão sem o ver cristalino

tem um avanço lépido, feroz e ligeiro

ficamos à deriva, à mercê do destino

Nela, o momento se faz prazenteiro

nos levando ao extremo do desatino

acreditando ser o único verdadeiro

instante, sem ver o constante ensino

E vem, então, diversa outra direção

norteando com questão a emoção

que o curso é incerto, difícil chegar

Tenhamos, pois, no lasso coração, paz

nos desafios, pois o desatino é incapaz

de saber quando na paixão vai-se amar

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

02 de agosto, 2017 - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 02/08/2016
Reeditado em 06/11/2019
Código do texto: T5716555
Classificação de conteúdo: seguro