SONETO INDIGNADO

Estes do profundo da indignação

Escritos com o verso suado

Saem dos gemidos do coração

Em tosco lamento articulado

A quem, senão a ti, oh emoção

Objeto do sentido privado

Pode escorrer pela devoção

Dum amor para ti devotado

E se notares, é tão rebuscado

Aqui perfilado num certo cuidado

Do afeto que foi centro dos pesares

Saiba que neste indignado soneto

A ânsia, a lágrima aqui no cerrado

Jamais será reza em teus altares

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

julho de 2016 – Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 29/07/2016
Reeditado em 06/11/2019
Código do texto: T5712749
Classificação de conteúdo: seguro