PROFANA

Lá vai a mesma hipócrita regar as plantas,

Sempre no mesmo horário, à luz do sol amena...

E o povo é quem se ilude ao vê-la na novena

Orando pra Jesus, se ajoelhando às Santas.

E é isto que ela faz, todos os dias canta

De sete a dez louvores, só se cala rouca...

Mais tarde vem cuspir o mal por sua boca

E falso testemunho contra o irmão levanta!

Já eu nem vou à missa, nem frequento a igreja,

Mas qual a boca dela a minha não despeja

Tanto rancor, às cegas da humanidade.

Lá vai ela, lá vai, com vestidão nos pés,

Pregar pra gerações... tornar tredos fiéis...

Oh, Deus! Estende a mão! Oh, Deus! Tens piedade!

Jackson Viana
Enviado por Jackson Viana em 23/07/2016
Reeditado em 23/07/2016
Código do texto: T5706289
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.